news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Василий Аксенов вышел из комы

Известный российский писатель, госпитализированный в январе с инсультом, вышел из комы. Он открыл глаза и стал реагировать на внешние звуки.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Известный российский писатель, госпитализированный в январе с инсультом, вышел из комы. Он открыл глаза и стал реагировать на внешние звуки.

Медики института им.Н.Н.Бурденко уверены, что это очень хорошие показатели - мозг Василия Павловича постепенно восстанавливается. Накануне врачи заметили положительные изменения в состоянии писателя. Он стал лучше дышать, ритм сердца немного стабилизировался. В пятницу же произошло резкое улучшение. Василий Павлович открыл глаза и даже пытался повернуть голову. "Мы очень рады за нашего пациента, - признался врач отделения. - Но делать какие-то скоропалительные выводы пока не стоит».

Напомним, 5 марта Аксенов был переведен из отделения реанимации НИИ им.Склифосовского в госпиталь им.Бурденко на реабилитацию. Источник в медицинских кругах Москвы сообщил, однако, что инсульт привел к достаточно обширному поражению головного мозга, в связи с этим реабилитация займет длительный срок.

Василий Аксенов был госпитализирован 15 января с диагнозом "инсульт" и перенес операцию по поводу тромба в артерии, близкой к головному мозгу. По словам сына писателя Алексея Аксенова, операция прошла нормально, но с тех пор его состояние длительное время оценивалось как "стабильно тяжелое". Писатель был доставлен в 23 городскую больницу, а затем переведен в институт имени Склифосовского, сообщает Segodnya.ua со ссылкой на материалы Life.ru.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2