news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Василь Шайхразиев призвал татарских предпринимателей равняться на купцов-меценатов прошлого

«Если ты добился успеха, то надо помогать татарским автономиям, татарам», – отметил председатель «Милли шуры».

news_top_970_100
Василь Шайхразиев призвал татарских предпринимателей равняться на купцов-меценатов прошлого

(Екатеринбург, 16 февраля, «Татар-информ», Алсу Исмагилова). Заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель Национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев в ходе встречи с татарскими предпринимателями Свердловской области заявил о важности возвращения деловой элите татар значимости и авторитета, которыми обладали татарские купцы-меценаты дореволюционного периода.

«Мы сейчас строим стратегию развития татарского народа. Я вас призываю поставить перед собой вопрос “Что я могу сделать для развития нации?“. До революции 1917 года у татар было понятие “ак байлар“ (дословно «белые богачи» – прим. Т-и). Тех, кто честно вел бизнес и вкладывал средства в развитие своего народа, называли “белыми“, честными богачами. И эти состоятельные люди еще в те времена сумели создать бренд “татарский бизнес“», – напомнил Шайхразиев.

«Если ты добился успеха, то надо помогать татарским автономиям, татарам. Такая работа и самому приятна, и Аллах воздаст. Мы должны быть полезными для своего народа», – призвал вице-премьер РТ.

На встречу с Василем Шайхразиевым пришли около 30 татарских предпринимателей Свердловской области. Среди участников мероприятия был и заместитель губернатора региона Азат Салихов. Он поблагодарил бизнесменов-татар за их помощь в проведении национальных мероприятий, в том числе Сабантуя.

В настоящее время в Свердловской области и городе Екатеринбурге проживают примерно 135 тыс. татар.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100