news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вандалы из РТ на особо охраняемой территории Башкирии нарушили сразу несколько законов

Компания из Татарстана проехала по территории природного парка Иремель на квадроциклах, выложив видео в сеть.

news_top_970_100

(Казань, 21 июня, Татар-информ) «Татарстанские квадроманьяки» - так теперь называют группу татарстанских техно-туристов в соседней республике. Участники похода прошли на квадроциклах по туристической тропе горы Иремель в Башкорстостане, которую сами же в своем видеоролике называют священной.

Местное электронное издание «Медиакорсеть» иначе как вандализмом эти действия группы татарстанских туристов не называет. Дело в том, что гора и примыкающие к ней склоны имеют статус природного парка и являются особо охраняемой территорией. Согласно статье 2 ФЗ № 33 любая деятельность, влекущая за собой изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств природных парков, нарушение режима содержания памятников истории и культуры, несет за собой как минимум административную ответственность.

«Гости из Татарстана нисколько не стесняются своей выходки и даже выложили в интернет видеозапись своего путешествия, на которой отчётливо видно, какой урон заповеднику нанесли квадроманьяки, как они сами себя назвали», - сообщается на сайте МКС.

Напомним, несколько лет назад имел место аналогичный случай. Тогда на Иремель поднялась команда джипперов. Тогда глава республики Башкортостан постановил уделять охране природных памятников особое внимание, а в самом природном парке Иремель появился охранный пост. Он функционирует и сейчас, однако квадроциклистам удалось обогнуть место поста и проехаться по охраняемой территории на своей технике.

*** Мв


View on YouTube

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100