news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Валерий Власов назначен официальным представителем МЧС в Приволжско-Уральском регионе

(Екатеринбург, 28 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Официальным представителем министерства по чрезвычайным ситуациям РФ в приволжско-уральском регионе назначен генерал-майор Валерий Власов. Официальная церемония представления состоялась в Приволжско-Уральском региональном Центре МЧС. Об этом сообщили в службе информации Центра. Валерий Власов будет обеспечивать взаимодействие федерального министерства и регионального Центра.

Напомним, что ранее Валерий Власов возглавлял Министерство по делам ГО и ЧС республики Татарстан. Под его руководством в Татарстане прошло становление системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В 1997 году им проведена работа по реорганизации МЧС РТ и штабов гражданской обороны, результатом которой стало образование и полноценное функционирование Министерства по делам ГО и ЧС РТ.

В 2002 году при активном участии В.Власова проведена работа по созданию единого органа управления в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Под руководством генерал-майора Валерия Власова была оказана гуманитарная помощь пострадавшим в Турции, беженцам из зоны конфликтов Чеченской и Ингушской Республик, Республики Афганистан. В 2004 году он организовал сбор и сопровождал груз гуманитарной помощи населению Беслана в Северной Осетии. Валерий Власов является кандидатом технических наук.

Отметим, что обязанности начальника Приволжско-Уральского регионального Центра МЧС РФ продолжает исполнять генерал-лейтенант Петр Третьяков. В настоящее время он проходит длительный курс лечения после нескольких сложных хирургических операций, которые ему сделали в прошлом году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2