news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Валерий Власов: «К обеспечению бесперебойного движения автотранспорта в зимний период службы Татарстана готовы»

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Силы и средства Татарстана к реализации мероприятий плана 30,21 Kb«Буран» готовы. Осталось лишь решить некоторые вопросы по взаимодействию привлекаемых служб, сообщил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Валерий Власов сегодня журналистам перед заседанием республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заседание, на котором обсуждался вопрос обеспечения бесперебойного движения автотранспорта в зимний период, прошло в непривычной обстановке – на КПМ «Кольцо» в огромной резиновой палатке, которую в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно использовать для госпитализации пострадавших, либо для других целей.

Валерий Власов рассказал, что план «Буран» вводится в осенний, зимний и весенний периоды при обильных снегопадах, гололеде и сильном ветре, когда затруднены условия для движения автотранспорта. 32,72 Kb«Сегодняшняя погода свидетельствует о том, что в ближайшее время в республике снегопады мало вероятны. Но, тем не менее, буквально несколько дней назад, когда при минусовой температуре пошел дождь, на дорогах сложилась неблагоприятная обстановка и пришлось ограничить движение большегрузов», - сообщил Валерий Власов. По его словам, особую тревогу спасателей и дорожников вызывает теплая погода с дождем и мокрым снегом, способствующая неблагоприятным дорожным условиям. «В таких случаях вводятся планы «Буран», чтобы обеспечить очистку дорожного полотна и не допустить серьезных автомобильных аварий с пострадавшими и погибшими», - сказал он.

План «Буран» в Татарстане с 1998 года локально вводился восемь раз. Последние три года этот план повсеместно не вводится. К нему прибегали лишь председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям отдельных городов и районов республики при неблагоприятных погодных условиях. «Буран», по согласованию с комиссией, частично вводился 33,81 Kbна участках федеральных трасс в Бугульме, в Бавлах, Кукморе. В настоящее время определены и согласованы с ГИБДД РТ места, где в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах нынешней зимой будет сосредоточена транзитная техника. «Техника будет находиться в основном в районах расположения контрольно-пропускных пунктов милиции. На всех федеральных трассах такие места определены», - сказал Валерий Власов.

Участники заседания утвердили план по обеспечению бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам и железнодорожным путям на территории Татарстана в зимний период и определили состав рабочей группы комиссии по координации взаимодействия сил и средств, привлекаемых для реализации плана «Буран».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2