news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Валерий Власов будет наблюдать за соревнованиями спасателей на Кубок Азии

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Булат Сруров). С 19 по 30 июля в Республике Тыва пройдут первые открытые международные соревнования по многоборью среди поисково-спасательных формирований МЧС России на Кубок Азии. Наблюдать за ходом мероприятия будет и министр по делам ГО и ЧС РТ Валерий Власов, который сегодня отправляется в Кызыл.

Церемония открытия международных соревнований состоится завтра при участии главы МЧС России Сергея Шойгу. На состязания соберутся представители Дальневосточного, Сибирского, Приволжско-Уральского, Южного, Центрального и Северо-Западного региональных центров МЧС России, а также команды Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Монголии. Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в отделе пропаганды Главного управления МЧС России по РТ, татарстанские спасатели участвовать в мероприятии не будут.

Спасателям разных стран предстоит состязаться на дистанциях “Поисково-спасательные работы в условиях природной среды”, “Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера”, “Поисково-спасательные работы на акватории”, а также в кросс-эстафете на 3 км. Главная задача при прохождении командой каждого этапа – найти пострадавших, оказать им первую медицинскую помощь и эвакуировать в пункт приема. Все составляющие состязания рассматриваться как выезд дежурной смены МЧС на конкретную поисково-спасательную операцию.

В рамках I открытых международных соревнований на Кубок Азии 20 июля пройдет учредительная конференция по созданию Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» (Россоюзспас), в работе которой примет участие Валерий Власов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2