news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Валерий Красильников: «ЧМ по водным видам спорта в Казани прошел без серьезных происшествий»

Охрану общественного порядка обеспечивали более 7,5 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). Серьезных происшествий за время проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта в Казани не произошло, сообщил сегодня журналистам начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников.

«Никаких серьезных происшествий не случилось», – сказал он. Красильников также добавил, что самым серьезным случаем за все эти дни стал инцидент с семейной парой подданных из Великобритании, когда у матери спортсменки сборной данной страны в отеле во время завтрака были украдены личные вещи.

Как сообщил главный полицейский Казани, установить предполагаемых воров удалось благодаря камере видеонаблюдения – был составлен фоторобот преступников. «Наш оперативник шел на работу и на остановке «КАИ» увидел мужчину и женщину, подходящих под описание. Они были задержаны», – сообщил Красильников.

По его словам, граждане Перу могут быть причастны к преступлениям в других странах – являться так называемыми «гастролерами». «В течение последнего года, судя по загранпаспорту, у них был серьезный вояж по Европе. Дел в Казани у задержанных не было, одни даже не смогли объяснить, где они проживали. Поэтому совместно с Интерполом проверяется информация, могли ли они совершить преступления подобного рода в других странах», – сказал Красильников. По его словам, часть похищенного – планшет – полиция обнаружила на Арском кладбище.

Других серьезных преступлений, сообщил Красильников, в отношении делегаций за время водного чемпионата совершено не было. Так, могли поступать сообщения о пропаже телефонов, необходимых инструментов. Однако в течение нескольких часов они находились – инструменты оставляли на спортивных объектах в комнатах, телефоны находились в автомобилях служб такси.

«Работа по обеспечению безопасности во время чемпионата мира в Казани проводилась планомерно, готовились весь последний год. Проделана глобальная работа: участковые обошли практически 33 тыс. квартир, обследовали все маршруты спортсменов и групп FINA, охраняемых лиц, провели обследование всех объектов и совместно с другими структурами провели мероприятия, направленные на обеспечение безопасности в местах проживания делегаций», – сказал Красильников.

В общей сложности охрану общественного порядка во время чемпионата обеспечивали свыше 7,5 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. «Большую помощь оказали приданные силы как из других регионов России и районов Татарстана, так и внутренние войска», – подытожил начальник УМВД России по Казани.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100