news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Валентина Толкунова: «Казань стала европейским городом»

Сегодня Валентина Толкунова и Василий Овсянников выступят на сцене БКЗ им.С.Сайдашева вместе с Государственным симфоническим оркестром РТ.

news_top_970_100

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Казань прибыли народные артисты России Валентина Толкунова и Василий Овсянников. Этим вечером в Большом концертном зале имени С.Сайдашева под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра РТ они исполнят произведения Исаака Дунаевского. 

«Существует музыка временная и музыка вечная. На музыке Дунаевского воспитано примерно 5 поколений людей, ее знают во всем мире. Эта фамилия для меня – особенная, с ней связано мое детство», – отметила Валентина Толкунова. Она рассказала о том, что с 10 лет пела в хоре Дома детей железнодорожников в Москве, руководителем которого был брат знаменитого композитора – Семен Дунаевский. «Беседы с ним, его музыкальные лекции сыграли огромную роль в становлении многих музыкантов и певцов, – подчеркнула Валентина Толкунова. – Он познакомил нас с такими композиторами, как Дмитрий Шостакович, Александра Пахмутова, Владимир Шаинский». 

Василий Овсянников также отметил, что музыка Исаака Дунаевского для него имеет большое значение. «Мне кажется, Дунаевский – это зеркало души русского человека», – сказал певец. Он поделился впечатлениями от работы с Государственным симфоническим оркестром РТ. «Я хочу отметить высокий уровень профессионализма музыкантов. Радует и то, что в оркестре очень много молодых людей, которые демонстрируют настоящее мастерство», – сказал Василий Овсянников.

По словам Валентины Толкуновой, первый раз Казань она посетила 40 лет назад – в 1968 году с оркестром Юрий Саульского, который исполнял джазовую музыку. «С тех времен многое изменилось, Казань стала европейским городом. Но больше всего мне нравится дружелюбие жителей столицы Татарстана. Интересно и то, как в этом городе уживаются и дружат друг с другом представители разных культур. Нужно хранить эти традиции», – заметила певица.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100