news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Валентина Матвиенко считает "Марш несогласных" провокацией

(Санкт-Петербург, 3 марта, "Татар-информ", Данис Гараев). Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, "Марш несогласных", прошедший в городе в субботу, провокацией.

"То, что сегодня произошло в городе, это провокационные действия, и ведь приехали организовывать этот митинг "гастролеры" из Москвы, прибыло два вагона - около 120 человек - экстремистски настроенных молодежных группировок. Скажите, кого не устраивает, что город стабильно развивается", - сказала В.Матвиенко, выступая на форуме сторонников партии "Единая Россия".

Она также продолжила: "Откуда ресурсы? Кого не устраивает поступательное развитие города? Они (участники марша) выступили с лозунгами в поддержку Ходорковского и Березовского. Понятно, откуда финансовые ресурсы. Я говорю прямо - это провокация".

Матвиенко отметила, что Петербург - город демократический и предоставляет возможность всем политическим партиям выразить свое мнение, но в цивилизованной форме. Город предложил несколько мест для проведения митинга - у Финляндского вокзала и ТЮЗа. Но они отказались.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2