news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Валдис Затлерс вступает в ряды балтийских президентов

(Рига, 5 июля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Первыми иностранными визитами вновьизбранного Президента Латвии Валдиса Затлерса станут визиты в Эстонию и Литву.

3 июля Латвию посетили главы Эстонии и Литвы Тоомас Хендрик Ильвес и Валдас Адамкус. Президенты соседних государств прибыли в Латвию выразить свое уважение Вайре Вике-Фрейберге и познакомиться с новым Президентом страны Валдисом Затлерсом.

Высказывания Тоомаса Хендрика Илвеса и Валдаса Адамкуса свидетельствуют, что своего нового коллегу они принимают тепло, без предубеждений.Обед четырех президентов в юрмальской резиденции Вайры Вике-Фрейберги прошел в очень позитивной атмосфере. Как сказал Валдис Затлерс, он чувствовал себя удовлетворенным, встреча с коллегами ему дала "убеждение и важный импульс".

На состоявшейся 3 июля в Рижском дворце пресс-конференции президенты Эстонии и Литвы, игнорируя содержащуюся в вопросе оговорку, что новоизбранный Президент "противоречиво оценивается", сказали, что "вообще не видят причин сомневаться" в успешном сотрудничестве с Валдисом Затлерсом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2