news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Вагоны сходят с рельсов из-за изношенности деталей, заявляют специалисты СвЖД

(Екатеринбург, 15 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Начальник отдела по связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД) Андрей Иванов сегодня на пресс-конференции рассказал о причинах недавней аварии на перегоне Шамары - Кордон в Пермском крае .

Напомним, что 12 марта на этом перегоне сошли с рельсов 13 вагонов с зерном. По информации Андрея Иванова, на месте ЧП работали специалисты СвЖД. Согласно их выводам причиной аварии стала изношенность деталей вагонов. Детали, установленные в ходе ремонта на один из сошедших с рельсов вагонов износились. От этого произошло серьезное расшатывание, смещение центра тяжести и сход с рельсов вагона, который потащил за собой остальные, сообщил представитель СвЖД.

Он также рассказал, что и на месте вчерашней аварии на перегоне Кузино - Сабик (Свердловская область), когда под откос рухнуло 36 вагонов с углем, песком и щебнем, работают специалисты и причины ЧП будут установлены. По предварительной версии авария случилась из-за того, что ширина рельсов была выше допустимых норм. Андрей Иванов пообещал, что уже сегодня к вечеру ремонтные работы завершат, и движение по ветке Кузино - Сабик будет восстановлено.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100