news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вагоны повышенной комфортности пользуются спросом у пассажиров ДВЖД

За первые 20 дней в вагонах межобластного типа на Дальневосточной железной дороге перевезено свыше 1,5 тысячи пассажиров.

(Хабаровск, 6 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). За первые 20 дней в вагонах межобластного типа на Дальневосточной железной дороге перевезено свыше 1,5 тысячи пассажиров. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Пять первых вагонов межобластного типа производства ЗАО "Вагонмаш" (г. Санкт-Петербург) впервые появились на Дальневосточной магистрали в январе 2008 года. Они введены в состав поездов дальнего следования на участках Хабаровск-Владивосток, Хабаровск-Благовещенск, Хабаровск-Чегдомын, Тында-Благовещенск и Комсомольск-Постышево. Вагоны оказались востребованными по всем направлениям.

По цене билета в общий вагон, доступной для всех слоев населения, пассажир получает несравнимо высокий уровень сервиса и качество обслуживания. На направлениях Хабаровск-Биробиджан и Хабаровск-Владивосток, железнодорожный транспорт создал серьезную конкуренцию автомобильным перевозкам благодаря высокому уровню комфорта, низкой стоимости перевозки и меньшему времени в пути.

В настоящее время руководство Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров разрабатывает перспективные направления с учетом спроса населения для дальнейшего улучшения качества обслуживания. Напомним, новый вагон рассчитан на 60 посадочных мест, с мягкими креслами самолетного типа, с измененяемым положением спинки, со встроенными столиками. Вагон оснащен системой кондиционирования воздуха, биотуалетом. В пути проводники предлагают пассажирам чай или кофе с кондитерскими изделиями, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2