news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вагаповский фестиваль стал обладателем гранта Президента России

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Проект “Международный фестиваль татарской песни имени Рашита Вагапова”, выдвинутый Советом Федеральной национально-культурной автономии татар России для участия в конкурсе по выделению грантов для социально значимых проектов на 2008 год в сфере образования, искусства, культуры и общественной дипломатии, стал одним из его победителей. Об этом сообщил председатель Совета ФНКАТ, депутат Государственной Думы России Ильдар Гильмутдинов.

Данный конкурс проводился распоряжением Президента России Владимира Путина в целях государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

“Пока на Вагаповский фестиваль мы выиграли грант в размере 800 тыс. рублей, - сказал Ильдар Гильмутдинов. – Нас, прежде всего, радует сам факт общественного признания этого проекта на российском уровне. Учитывая социально-культурную значимость Вагаповского фестиваля, мы в дальнейшем постараемся более активно поддержать его, став одним из официальных соучредителей”.

Ильдар Гильмутдинов также сообщил, что Совет ФНКАТ учредил специальный приз для поощрения победителей конкурса молодых исполнителей фестиваля, отмечает сегодня оргкомитет фестиваля.

***Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2