news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Вадим Токарев вернулся из Америки, чтобы побеждать

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани прошел вечер большого бокса. В зале КРЦ «Пирамида» состоялось сразу 6 боксерских поединков, центральным из которых, конечно, стал бой казанца Вадима Токарева с бакинцем Али Исмаиловым.

Свой последний официальный бой Токарев провел полгода назад - 18 августа 2005 года. После этого наш спортсмен отправился в США, где длительное время тренировался среди сильнейших боксеров мира. Из Америки Вадим приехал совсем недавно, и сегодняшний матч должен был стать «официальным» возвращением Токарева на казанский ринг. В зале сегодня присутствовали многие известные в республике персоны, а главными официальными гостями были начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан Ильгиз Минуллин и его коллега – начальник Управления Госнаркоконтроля России по Приволжскому федеральному округу Владимир Макаров. Болельщики, соскучившиеся по своему кумиру, с нетерпением ждали выхода на ринг интерконтинентального чемпиона, но сперва им предстояло посмотреть «разогревочные» бои.

Как водится, в таких боях выступают далеко не самые сильные боксеры, которые зарабатывают на жизнь именно выступлениями в подобного рода шоу. И невысокий уровень спортсменов сразу бросался в глаза. Почти в каждом из 5 поединков нельзя было определить явного фаворита, но при этом боксеры безжалостно лупили друг друга, раз за разом находя бреши в защите соперника. Тем не менее, лишь один бой закончился нокаутом, да и тот был техническим. Во всех остальных поединках боксерам просто не хватало силы ударов, чтобы отправить соперника на пол. Поэтому решающее слово оставалось за судьями, чей вердикт оглашался по окончании боя.

Наконец, после 5 «развлекательных» боев, на ринге появились главные действующие лица сегодняшнего вечера – Вадим Токарев и его соперник Али Исмаилов. Азербайджанец совсем недавно закончил любительскую карьеру, поднявшись в ней до 5-го места на Олимпийских играх в Афинах. Теперь он представляет родную страну в профессиональном боксе, являясь лучшим боксером кавказской республики. В отличие от многих других казанских боев Токарева, сегодняшний поединок вряд ли мог считаться «домашним», ибо активных азербайджанских болельщиков в зале «Пирамиды» было никак не меньше, чем столь же активных фанатов Токарева. Над трибунами развевались флаги независимого Азербайджана, а прозвучавшие перед боем гимны обеих соперничающих стран только добавили масла в огонь негласного противостояния болельщиков.

И боксеры как могли старались оправдать надежды и чаяния своих почитателей. С самого начала азербайджанец начал атаковать и пытался втянуть Токарева в «вязкий» ближний бой, но Вадим умело избегал тяжелых попаданий соперника, временами отвечая ему атаками на дальних дистанциях, против которых в большинстве случаев Исмаилов был бессилен. Как признался после матча Токарев, увидев короткую запись тренировок своего соперника, он сразу понял, как тот будет вести бой, и выработал для себя тактику, которой старался придерживаться. Это ему удалось. После четырех раундов беспрестанных, но почти всегда безуспешных атак Али вымотался. На протяжении еще четырех 3-минуток он лишь изредка пытался наносить удары, все больше стараясь просто сблизиться с Токаревым и войти в клинч. Но раз за разом Вадим отталкивал от себя азербайджанца и продолжал «расстреливать» его ударами с дальней дистанции. Несколько раз Али удавалось буквально заталкивать Токарева в угол, что приводило азербайджанских болельщиков в экстаз, но особого эффекта эти действия не приносили. В восьмом раунде лишь гонг спас Али от окончательного избиения, и на следующий раунд Исмаилов уже не вышел. Победа техническим нокаутом была присуждена Вадиму Токареву.

После боя Вадим Токарев выглядел уставшим, но очень довольным. По словам Токарева, сегодняшний бой был столкновением двух разных стилей, а такие поединки всегда очень интересны. И хотя Вадиму не удалось одержать победу чистым нокаутом, но результатом он доволен. Как рассказал Токарев журналистам, этот бой для него был проверкой результатов своих тренировок в Америке. В России он после возвращения из Штатов тренировался всего лишь около недели, для того чтобы войти в форму, а все основные тренировки прошли именно в США. Отдельно Токарев поблагодарил азербайджанских болельщиков, которые сегодня поддерживали Али едва ли не сильнее, чем казанцы своего спортсмена. «Я знаю, каково это драться при абсолютно недружелюбных трибунах. Любой, даже неудачный удар соперника вызывает восторг всего зала, и это очень сильно изматывает в моральном плане. Поэтому я благодарен азербайджанской диаспоре, за то что они сегодня поддерживали Али и уравняли наши шансы», - сказал после боя Токарев.

Вадим не стал открывать своих планов на ближайшее будущее, но сказал, что готов драться в любой точке мира, если ему предоставят равные условия с соперником. При этом он не собирается ехать за границу лишь для того, чтобы спасти «горящий» матч какого-нибудь боксера, получив приглашение всего за пару недель до боя.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100