news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В.Зубкову понравилась «тревожная кнопка», с помощью которой жильцы смогут вызывать сантехников

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Виктор Зубков ознакомился на стендах Мининформсвязи РФ на международной выставке "ИнфоКом-2007" с новейшими разработками для здравоохранения и ЖКХ.

В частности, главе Правительства продемонстрировали электронную систему диагностирования заболеваний при помощи специальных датчиков, а также терминал электронной записи на прием к врачу. С помощью страхового полиса, который нужно поднести к датчикам терминала, пациент поликлиники может выбрать необходимого ему врача, а также удобное время посещения, и тут же получить распечатанный талон на прием к специалисту. Также В.Зубкову показали в работе телекоммуникационную систему дистанционного консультирования врачей - на связи были специалисты Бакулевского медицинского центра, сообщает АМИ-ТАСС.

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман обратил внимание Премьера на пакет лицензионного программного обеспечения, который будет поставляться в школы.

Внимание В.Зубкова привлекли технологии, помогающие детям-инвалидам работать с компьютером и общаться с его помощью. Премьер отметил, что такие системы очень востребованы в жизни, поскольку они могут позволить многим инвалидам "трудиться в сфере народного хозяйства". Он отметил, что такие спецсредства позволят инвалидам повысить свой уровень жизни и увеличить доход.

Кроме этого, В.Зубкову показали домашнюю систему управления тарифной политикой в ЖКХ. При помощи специальных датчиков на коммунальные услуги жители смогут выбирать для себя наиболее оптимальный тариф на услуги ЖКХ. По словам представителя компании-разработчика, такая система позволит гражданам снизить тарифы в разы.

Также Премьер осмотрел систему двустороннего оповещения городских жителей, которую разрабатывает Московская городская радиосеть. По замыслу разработчиков, в домах горожан может устанавливаться специальная «тревожная кнопка», позволяющая связываться с аварийными и экстренными службами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2