news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Женеве проходит 300-я сессия Административного совета МОТ

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Специалисты Минздравсоцразвития России принимают участие в 300-й сессии Административного совета Международной организации труда (МОТ), которая проходит в эти дни в Женеве. Российские представители участвуют в работе комитета по занятости и социальной политике, комитета по трудовым вопросам и международным трудовым стандартам, субкомитета по транснациональным предприятиям, сообщается на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ.

В частности, на обсуждение комитета по занятости и социальной политике (ESP) вынесен доклад «Коллективные соглашения и повестка Достойного труда». В докладе отмечается возрастающая роль коллективных переговоров в условиях растущей глобализации и международной конкуренции. Особенно важно для Российской Федерации понимание МОТ роли коллективных переговоров в экономике как основного института и регулятора занятости, социальных гарантий и уровня оплаты труда, принимая во внимание сложные процессы формирования надежных, т.е. неинфляционных экономических механизмов регулирования уровня жизни российских граждан.

Директор Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Александр Сафонов проведет официальные встречи с ответственными лицами и специалистами МОТ. Планируется обсудить перспективы сотрудничества по вопросу систем оплаты труда в бюджетных секторах экономики и международный опыт технологии определения заработной платы в образовании и культуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2