news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В "Желтой кофте" впервые вручили антипремию "Засохшая ветвь"

(Казань, 14 сентября, "Татар-информ", Нина Нарыкова). Вчера поздно вечером в Казани в ресторане-клубе "Маяковский. Желтая кофта" состоялась церемония вручения антипремии "Корыган ботак" ("Засохшая ветвь") представителям татарской поп-музыки.

В качестве гостей на церемонию были приглашены такие исполнители, как Хания Фархи и Зульфат Зиннуров.

Премию "Корыган ботак" присудили Булату Байрамову, Салавату Фатхетдинову, Ляиле Даулатовой и Асапу Валееву. «Лауреаты» отнеслись к присужденным «наградам» с юмором и даже отметили, что мероприятия такого характера вносят разнообразие в культурную жизнь города.

Вручение эстрадной антипремии в Казани проходит впервые. По словам ведущего церемонии Нурбека Батуллы, "Корыган ботак" - это протест против популярной эстрады. По его мнению, уровень татарской поп-музыки, звучащей в столице Татарстана, на данный момент очень низок. В то же время в Казани развиваются новые музыкальные направления: ритм-н-блюз, лаунж и хип-хоп.

В вечере приняли участие Иделия и группа «T&B», Резеда, диджей Шакерт и диджей Нойза - представители новой татарской музыкальной культуры. В "Желтую кофту" приглашены были и участники казанской рэп-команды "Иттифак", но, по словам Нурбека Батуллы, в данный момент они находятся в гастрольном туре, поэтому не смогли принять участие в вечере.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100