news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Железноводске упорядочат работу рынков

(Железноводск, 24 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Железноводске в лекционном зале Городского Дворца культуры, под председательством первого заместителя главы города-курорта Людмилы Паландовой, состоялось рабочее совещание. Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе администрации Железноводска, основные вопросы, которые обсудили в процессе совещания, касались деятельности рынков, в том числе и стихийных, их соответствие градостроительным требованиям, требованиям санитарных и иных действующих норм и правил.

Выступающие отмечали многочисленные факты нарушений законодательства в сфере торговли, особенно рыночной. Для упорядочения работы рынков в административное законодательство Ставропольского края внесены необходимые изменения. А именно: рассмотрение правонарушений в сфере торговли, в том числе и на рынках, включая и стихийные, Законом Ставропольского края «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края» отнесено к компетенции административных комиссий городских округов. Протоколы об административных правонарушениях, связанных со стихийной торговлей, согласно Закону Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» составляются должностными лицами, определяемыми органами местного самоуправления, а также должностными лицами органов внутренних дел.

Резюмируя итоги совещания, Людмила Паландова обозначила основные пути дальнейшего развития и усовершенствования сферы торговли соответствующей статусу города-курорта федерального значения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2