news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Железноводске работа МУП оставляет желать лучшего

(Ставропольский край, 12 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Администрация города-курорта Железноводска (Ставропольский край) обеспокоена деятельностью муниципальных унитарных предприятий, работа которых прямо проецируется не только на качестве услуг, оказываемых населению, но и на экономическое состояние города.

Именно поэтому на очередной еженедельной планерке администрации города-курорта Железноводска руководитель отдела экономического развития Ольга Зевалова доложила присутствующим о результатах очередного заседания балансовой комиссии по эффективности финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий за 1-е полугодие 2007 года, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе администрации Железноводска.

По состоянию на 1 июля 2007 года по данным комитета по управлению муниципальным имуществом в городе-курорте Железноводске зарегистрировано 31 муниципальное унитарное предприятие, из них не осуществляли деятельность и не составляли бухгалтерскую отчетность по итогам отчетного периода 2007 года 8 предприятий; находились в стадии банкротства 5 предприятий; в стадии ликвидации – 4.

На заседание балансовой комиссии, под председательством первого заместителя главы города Людмилы Паландовой, были приглашены руководители, главные бухгалтера, экономисты 14 муниципальных унитарных предприятий, заслушаны отчеты о деятельности предприятий за прошедшие 6 месяцев 2007 года.

В соответствии с проведенным анализом на основании данных бухгалтерской отчетности, показателей, характеризующих финансовое положение предприятий, устойчивое финансовое состояние имеют шесть предприятий; находятся в неустойчивом финансовом состоянии шесть МУП; имеют признаки внутреннего банкротства и неплатежеспособности три предприятия.

Такая комиссия проводится в третий раз за последний год. К началу работы комиссии предприятий, которые не осуществляли свою деятельность, было 13. По 5-ти вопрос о дальнейшем существовании решен, и финансовое состояние некоторых предприятий значительно улучшилось. Так, к примеру, по сравнению с началом года количество предприятий, имеющих устойчивое финансовое состояние, увеличилось с 3 до 6. Снизилось количество предприятий, имеющих неустойчивое финансовое состояние. Значительно уменьшилась задолженность предприятий по оплате части прибыли оставшейся после уплаты ими налогов и сборов в бюджет города.

Также на заседание балансовой комиссии были приглашены руководители 5 муниципальных учреждений здравоохранения, для предоставления отчетности за последние 6 месяцев. Окончательный вывод по эффективности деятельности МУЗов будет сделан по итогам работы 9 месяцев.

В будущем, по итогам работы муниципальных унитарных предприятий, положение которых является критическим, администрацией города будут приняты необходимые меры по реорганизации данных учреждений. Поручения же и рекомендации, данные руководителям предприятий и учреждений, взяты членами комиссии на строгий контроль.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100