news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Железноводске пресечен факт незаконной предвыборной агитации

(Ставропольский край, 28 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Суд города Железноводска (Ставропольский край) рассмотрел три административных материала в отношении граждан «В», «П» и «С» за совершение административного правонарушения предусмотрено ч.2 ст.5.12 КоАП РФ (размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах). Об этом сегодня корреспонденту «Татар-информ» сообщили в ставропольском краевом суде.

Из административных материалов следует, что эти граждане расклеивали агитационные листовки на автобусных остановках и электрических столбах поселка Иноземцево. В соответствии с постановлением главы администрации города-курорта Железноводска от 11 октября 2007года № 1067 «О выделении мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов», автобусные остановки и электрические столбы пос. Иноземцево не являются специальным местом для размещения печатных агитационных материалов. Действия молодых людей судом квалифицированы, как «размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев».

«К сожалению, лица, взявшиеся за расклейку агитационных листовок зачастую остаются не проинформированы о том, что подобного рода агитационные материалы разрешается вывешивать в специальных местах, установленных органами местного самоуправления в помещениях, зданиях сооружениях и иных объектах, с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Подобного рода незнание закона приводит к тому, что агитационные материалы расклеиваются в неустановленных местах, вследствие чего молодые люди привлекаются к административной ответственности» - подчеркнули в пресс-службе.

Все лица, привлеченные к административной ответственности за совершение данного правонарушения были признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2