news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Железноводске на учете в милиции состоят 87 подростков

(Ставропольский край, 4 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В администрации города-курорта Железноводска (Ставропольский край) подведены итоги деятельности административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних за прошедшие шесть месяцев, сообщила агентству «Татар-информ» пресс-секретарь администрации Юлия Шубко.

На рассмотрение дел об административных правонарушениях в области соблюдения правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Железноводске в административную комиссию муниципального образования города-курорта поступило 125 протоколов. В течение 12 заседаний членами комиссии вынесено 117 постановлений о наложении административного штрафа, из них исполнено 57. Ни одно решение, принятое административной комиссией не было обжаловано в судебном порядке.

Наибольшее количество правонарушение совершено по следующим статьям: Невыполнение правил благоустройства населенных пунктов, Невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах и Самовольное вопреки установленному порядку осуществление деятельности в сфере торговли.

Что касается комиссии по делам несовершеннолетних, то в ходе проведения 12 заседаний рассмотрено и вынесено решение по 39 протоколам поступивших в КДН в отношении несовершеннолетних и 159 протоколов, составленных на родителей (законных представителей) несовершеннолетних. Из 11 тыс.239 несовершеннолетних, проживающих в Железноводске, на учете состоят 87, из них 5 - условно осуждены, 9 - употребляют спиртные напитки и наркотики, 33 – безнадзорные и 40 – совершили правонарушения. По результатам рассмотренных дел 9 несовершеннолетних возвращены в учебные заведения; 65 родителям вынесено административное наказание за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Ни одно из дел не было передано в суд на лишение родительских прав.

В то же время, членами КДН было проведено 6 рейдов по выявлению беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних. По итогом рейдов выявлено 25 несовершеннолетних. Все дети - возвращены родителям и опекунам (попечителям).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2