news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В жару больным гипертонией необходимо иметь при себе тонометр

Минздрав РТ дает советы, как избежать гипертонического криза.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Аномальная жара может спровоцировать гипертонический криз. Минздрав РТ дает советы как этого избежать.

Больным артериальной гипертонией рекомендуется в жару уменьшить физические нагрузки и нервно-психическое перенапряжение. В летнее время не стоит пытаться снизить дозу лекарственных препаратов или отменить их прием вообще - это необходимо делать только согласно назначениям лечащего врача.

Больным, находящимся на дачном участке, нельзя проводить работы, сильно согнувшись и опустив голову, так как это может спровоцировать резкий подъем артериального давления. Необходимо соблюдать режим труда. Если появились одышка, перебои в работе сердца, слабость, головокружение или боли, нужно немедленно прекратить любые физические действия. А лучше вообще отказаться от работы в зной.

Необходимо иметь при себе тонометр. Появление головной боли не всегда связано с началом гипертонического криза, поэтому, не измерив давления, не нужно торопиться принимать лекарства. Головная боль может быть признаком не только высокого артериального давления, но и переутомления, стресса. Стоит помнить, что бесконтрольный прием лекарств может вызвать резкое снижение артериального давления и привести к обмороку.

***Кр

news_right_column_240_400
news_bot_970_100