news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске закрывается социальная гостиница

(Зеленодольск, 1 марта, «Татар-информ», Юлия Демченко). С сегодняшнего дня в Зеленодольске прекращает действовать социальная гостиница, которая оказывала помощь любому человеку, оказавшемуся в кризисной ситуации.

«Она закрывается на основании Постановления Кабинета Министров РТ об эффективном расходовании бюджетных средств. И функции предоставления жилья людям, оказавшимся в сложной ситуации, передали муниципалитету», - сообщила заместитель руководителя исполкома ЗМР по вопросам здравоохранения и социальной зашиты Ирина Никифорова. Она также заверила, что в Зеленодольске будут созданы все условия для решения проблем этой категории людей. Уже с сегодняшнего дня должно открыться стационарное отделение для пожилых людей на 10 коек на базе Центра социального обслуживания населения «Рэхэт».

Работа с молодежью, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, будет налажена в Центре социальной помощи семье и детям «Родник». А для тех, кому просто негде ночевать, планируется выделить помещение под маневренный жилой фонд на первом этаже специального дома «Ветеран».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2