news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске задержан предприимчивый начальник

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сотрудники Зеленодольского ОБЭП задержали 46-летнего начальника строительного участка ООО «Алих», который пытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей директору муниципального учреждения «Управление капитального строительства Зеленодольского муниципального района РТ» за подписание фиктивных актов выполненных работ по завышенным объемам ремонта дороги. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Непреодолимое желание строителя передать чиновнику деньги было вполне объяснимо. Ведь при проведении работ по ремонту дороги он должен был по условиям договора снять верхний слой старого дорожного покрытия и только после этого уложить на дорожное полотно новый асфальт. Однако требования соблюдены не были, старый асфальт не убирался, и при контрольных обмерах, проведенных подчиненными директора Зеленодольского УКС, вскрылись нарушения договора.

Когда предпринимателю сообщили о том, что ему выплатят сумму значительно меньшую, чем та, на которую он рассчитывал, он стал предпринимать попытки подкупа директора УКС. В ходе каждой встречи предпринимателя и директора, сумма вознаграждения возрастала и, в конце концов, достигла 50 тысяч рублей. Чиновник сразу же обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. После того как в салоне автомобиля директора строитель оставил пакет с указанной суммой, он был задержан сотрудниками ОБЭП.

По данному факту Зеленодольским межрайонным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ.

В настоящее время предприниматель заключен под стражу. Своей вины он не признал.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2