news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Зеленодольске усиливают работу экологической милиции

(Зеленодольск, 28 мая, «Татар-информ», Наталия Фролова). За 5 месяцев 2007 года сотрудниками экологической милиции в ЗМР выявлено 381 административное правонарушение в сфере экологии и благоустройства. Об этом сегодня сообщил на деловом совещании руководителей предприятий и организаций Зеленодольского муниципального района Ренат Мухамедьяров.

Составлено 26 протоколов в отношении юридических лиц, 196 – в отношении должностных лиц (в основном, индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций и предприятий малого и среднего бизнеса), 159 протоколов составлено в отношении физических лиц. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число правонарушений, совершенных как должностными, так и физическими лицами, снизилось практически вдвое» - заявил Ренат Мухамедьяров. Снизилось количество фактов мойки автотранспорта в неустановленных местах. Сотрудники экологической милиции объясняют это увеличением суммы штрафных санкций (до 1000 рублей).

Настоящим бичом для города стала парковка транспортных средств на газонах и детских площадках. «Только сотрудниками экологической милиции составлено 60 протоколов, а по данным нарушениям работают еще и участковые», говорит Ренат Мухамедьяров.

Общая сумма наложенных штрафов составила за 5 месяцев 250 000 рублей.

Глава ЗМР Геннадий Емельянов считает, что необходимо усилить работу экологической милиции. И предложил перевести эту службу в состав исполнительного комитета района. «Если результат будет говорить сам за себя, мы пойдем на такие расходы, чтобы содержать экологическую милицию. По крайней мере, мы добьемся большей чистоты и порядка», - заявил Геннадий Емельянов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100