news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске стартовала Декада пожилых людей

(Зеленодольск, 27 сентября, «Татар-информ», Юлия Демченко). В Зеленодольском муниципальном районе стартовала Декада пожилых людей, В районе проживает около 46 тысяч пожилых граждан, для которых специально подготовлен ряд мероприятий.

Управлением по делам молодежи, спорту и туризму организована акция «Тимуровцы» для пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войн, проживающих в селах. Им оказывается помощь в работах по саду, огороду, производятся ремонтные работы. Также планируется провести льготную подписку на периодические издания среди пенсионеров, замена газовых плит, котлов отдельным категориям пожилых граждан, акцию «Теплый дом - каждому», предусматривающей подготовку жилья малоимущих пенсионеров к зимнему периоду (утепление и помывка окон, замена батарей и т.п.) за счет средств жилищно-коммунальных служб муниципальных образований. Во всех учреждениях культуры и Советах местного самоуправления по отдельному плану будут проведены праздничные мероприятия с приглашением ветеранов. В отделе социальной защиты и Управлении Пенсионного фонда будет организована «горячая линия» по телефонам 5-58-80 и 5-70-74 с проведением разъяснительной работы по вопросам законодательства и предоставления мер социальной поддержки льготной категории населения.

Также планируется организовать экскурсии по историческим местам для ветеранов войны и труда в Раифу, на остров Свияжск и Музей историко-культурного наследия города Зеленодольска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100