news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске с 1 марта отменят льготы на проезд до Казани

Нововведение не затронет студентов, пользующихся маршрутом № 104 (Зеленодольск – Казань).

news_top_970_100
В Зеленодольске с 1 марта отменят льготы на проезд до Казани

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). С 1 марта 2021 года на автобусных маршрутах № 104 «Казань — Зеленодольск» и № 104а «Остановочный пункт Зеленодольск — Казань — остановочный пункт Зеленодольск» отменят льготы на проезд. Об этом сообщается на официальном сайте ЗПАТП.

В публикации говорится, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ не компенсировало предприятию расходы за перевозку граждан по единому месячному социальному проездному. При этом с начала года, как заявили в автотранспортном предприятии, рейсы продолжали обслуживать население.

В связи с отсутствием соглашения о предоставлении субсидий (компенсации убытков от перевозки льготных категорий) с 1 марта 2021 года ООО «Экспресс» вынуждено прекратить перевозки льготной категории граждан.

Однако это нововведение не затронет студентов, пользующихся маршрутом № 104 (Зеленодольск – Казань). Субсидию предоставят ЗПАТП и глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

«Мы официально заявляем, что для всех студентов будет сохранена льгота на указанных маршрутах. Поскольку льгота на студентов не компенсируется Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, мы предоставляем указанную льготу по совместному решению ЗПАТП и главы Зеленодольского района, мэра города Зеленодольска Михаила Афанасьева», – говорится в сообщении.

Сообщение об отмене льготного проезда вызвало бурю возмущения.

«На каком основании федеральные льготники (инвалиды, дети-инвалиды, сопровождение инвалидов) лишены возможности льготного проезда? Федеральный закон везде един, и его не могут изменить», – пишут в социальных сетях возмущенные жители.

«Я каждый день езжу на этих маршрутах на работу в Казань. Выгоднее тогда будет снимать комнату в Казани. Люди просто перестанут пользоваться этими маршрутами», – написали зеленодольцы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что стоимость проезда в общественном транспорте Казани увеличится с 1 марта. При оплате наличными цена билета составит 35 рублей. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100