news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске провели социологическое исследование на тему коррупции

(Зеленодольск, 18 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Рабочая группа по реализации Стратегии антикоррупционной политики РТ по Зеленодольскому муниципальному району подвели итоги социологического исследования на тему коррупции.

В качестве респондентов выступили 106 предпринимателей в возрасте от 30 до 49 лет, осуществляющих свою деятельность в сфере торговли и на территории зеленодольских рынков. Главная проблема, с которой пришлось столкнуться их предприятиям – это сложная процедура оформления и высокие процентные ставки. Опрос показал, что лишь 44 процента опрошенных предпринимателей имеют какое-то представление о специальных режимах налогообложения для малого бизнеса. Почти все респонденты для своего бизнеса применяют единый вмененный доход.

Каждому десятому опрошенному предпринимателю приходилось давать взятки, размер подношения в среднем составлял от 1000 до 5000 рублей. А каждый второй знает, что о фактах взяточничества необходимо сообщать в прокуратуру. Тем не менее, случаев рассмотрения подобного рода заявлений не зафиксировано.

Данный социологический опрос на предмет коррупции и взяточничества планируется провести и в зеленодольских вузах и сузах.

В последнее время члены рабочей группы отмечают недостаточность антикоррупционной пропаганды и определили в дополнение к телефону доверия УВД, на который можно анонимно сообщить о фактах взяточничества и коррупции, еще один номер – председателя комиссии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100