news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске прошла 13-я сессия Совета муниципального района

(Зеленодольск, 29 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Сегодня в администрации Зеленодольска прошла 13-я сессия Совета муниципального района. Депутатами было рассмотрено 11 вопросов, в частности, вопрос о введении в действие ставок и сроков земельного налога, а также ставок налога на имущество физических лиц. Депутаты единогласно поддержали предложение снизить налоговую ставку до 0,1 процента от стоимости имущества для родителей и опекунов, в семье которых трое и более детей. Это решение было принято в целях социальной защиты населения, и вступит в силу с января 2007 года.

Также исполкомом Зеленодольского муниципального района было высказано предложение о снижении коэффициентов налогообложения для предпринимателей, занятых в сфере общественного питания и бытового обслуживания населения, для развития этих отраслей. Для предпринимателей, занятых в розничной торговле, предложено равносильно увеличить эти коэффициенты.

Ни одна сессия Совета Зеленодольского муниципального района не проходит без обсуждения бюджета на будущий год. Были приняты решения о внесении изменений, уточнений и корректировке бюджета 2007 года. Так решено увеличить плату по земельному и сельскохозяйственному налогам с целью увеличения заработной платы сотрудникам УВД и поддержки городского исполкома в благоустройстве Зеленодольска.

Также депутаты рассмотрели вопросы о целевом бюджетном фонде жилищного строительства, о порядке приватизации имущества и реестре муниципальной собственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2