news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске прошел традиционный волейбольный турнир памяти Александра Белодеда

(Зеленодольск, 21 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Вчера в спортивном зале городской школы №7 прошли финальные игры традиционного турнира по волейболу памяти юного зеленодольского спортсмена Александра Белодеда. В нем приняли участие семь команд – это школьники, студенты сузов и вузов.

Турнир, посвященный памяти бывшего воспитанника зеленодольской школы волейбола Александра Белодеда, проходит уже второй год подряд. Это стало возможным благодаря усилиям тренера гимназии №3 Рустама Базарова и друзей Александра.

«Юноша погиб в октябре прошлого года в страшной автокатастрофе, поэтому турнир решили посвятить его памяти – говорит Рустам Базаров, - ведь несмотря на то что Александр учился в казанском татарско-турецком лицее, он не пропускал ни одной тренировки в выходные дни, занимаясь в родной команде».

В этом турнире не было проигравших и побежденных команд, и все-таки по набранным очкам удалось распределить призовые места. Таким образом, первое место заняла команда выпускников гимназии №3, на втором месте студенты Зеленодольского механического колледжа, третье место у зеленодольского филиала КГУ. Всем победителям были вручены дипломы и подарки, команде-победителю также достался почетный кубок турнира.

Новшеством этого турнира стала суперфинальная игра, где встретились победители турнира и профессиональная команда тренеров. В этой напряженной борьбе из 5 партий победу одержала команда гимназии №3, еще раз подтвердившая свои незаурядные способности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2