news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске прошел первый чемпионат города по танцу живота

(Зеленодольск, 11 декабря, «Татар-информ», Юлия Демченко). В минувшие выходные в культурно-развлекательном клубе «Россия» прошел первый открытый чемпионат Зеленодольска по танцу живота среди любителей. В необычных соревнованиях приняли участие более 30 танцовщиц в разных возрастных номинациях – юниоры, взрослые и «ханум». Участницы исполняли как одиночные танцы, так и композиции в дуэтах, коллективные танцы. Среди номеров был и египетский фольклор, и современный турецкий стиль, не обошлось и без классической постановки «Нур».

Мастерство участников оценивало профессиональное жюри, в числе которых президент федерации восточных и этнических танцев «Бусан» Лилия Запашная, чемпионка Татарстана по восточным танцам Юлия Задорная, серебряный призер IV Чемпионата Европа-Азия Регина Якупова, начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму Зеленодольского муниципального района Ильдар Садриев, а также спонсоры и партнеры чемпионата.

По окончании конкурса мастер-класс продемонстрировали руководители городских клубов по танцу живота – Рената Биктагирова, Анна Шишкина, Лилия Ключникова и Светлана Смирнова.

Награждая победителей, президент федерации восточных и этнических танцев «Бусан» Лилия Запашная отметила, что первый чемпионат Зеленодольска показал неплохие результаты и удивил количеством участниц разных возрастов. Она пожелала организаторам, чтобы чемпионат обязательно стал традиционным.

В каждой из номинаций были определенны лучшие танцовщицы, они получили дипломы и памятные призы. Также специальным призом чемпионата был отмечен единственный участник мужчина – Михаил Березин, который исполнил греческий танец.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2