news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске проходят «Уроки благотворительности»

(Зеленодольск, 20 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). Зеленодольский Центр социальной помощи семье и детям «Родник» начал проводить в городских школах «Уроки благотворительности». Первый из них прошел на днях для учащихся старших классов школы №16, где специалисты Центра рассказали школьникам об объявленном в Татарстане Годе Благотворительности, известных российских меценатах, а также провели анкетирование на эту же тему.

По данным опроса оказалось, что все старшеклассники данной школы осведомлены, что 2007 год объявлен в РТ Годом Благотворительности, сама же благотворительность в представлениях школьников это – помощь нуждающимся, добрые дела. Вместе с тем, оказалось, что ни один из опрошенных не знает имен российских благотворителей, даже известного мецената, уроженца Зеленодольской земли - купца Михаила Атлашкина. У 53 процентов школьников благотворительные акции ассоциируются со сбором вещей для домов престарелых, детских домов и участием в традиционной «Весенней неделе добра». На вопрос о том, кому ребята готовы при возможности оказать благотворительную помощь 71 процент опрошенных ответил, что направил бы ее детям-сиротам, 67 процентов – тяжело больным людям, 49 процентов – инвалидам, 27 процентов – одиноким пожилым людям.

Подавляющее большинство школьников (98 процентов) считают, что в нашей стране престижно быть благотворителем, остальные 2 процента респондентов затруднились в ответе. 67 процентов школьников считают, что благотворительность не должна рекламироваться, и благотворитель не должен афишировать свою деятельность. «Благотворительность должны оценивать другие», «Благотворительность – это порыв души», - так считают школьники. В то же время 35 процентов ребят утверждают, что благотворительность должна рекламироваться в качестве примера для подражания.

Подобные «Уроки благотворительности» и анкетирование пройдут во всех школах города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100