news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске подвели первые итоги акции «Дойти до каждой семьи, до каждого человека»

(Зеленодольск, 13 сентября, «Татар-информ», Юлия Демченко). В Зеленодольске завершился первый этап акции «Дойти до каждой семьи, до каждого человека», который заключался в опросе с составлением социальной карты дома.

Напомним, что акция проходит по инициативе главы Зеленодольского муниципального района Геннадия Емельянова и входит в программу социальной поддержки населения. Цель данной акции состоит в том, чтобы выявить проблемы и нужды населения, а также оказать посильную помощь в решении высказанных замечаний и предложений.

Всего было сформировано 38 групп, координаторами которых являются представители органа местного самоуправления, руководители управлений и ведомств. Также в группу входят представители Совета ветеранов, депутаты, участковые уполномоченные милиции, сообщила заместитель руководителя исполкома Зеленодольского муниципального района по вопросам здравоохранения и социальной защите, начальник управления здравоохранения и социальной защиты Ирина Никифорова.

Координаторы в срок до 1 сентября представили в исполнительный комитет Зеленодольского района результаты проведенного социологического опроса по приложенной форме в виде таблицы. По итогам данного опроса будет разработан ряд мероприятий по созданию благоприятных условий для улучшения качества жизни в районе с учетом предложений, выявленных в ходе опроса.

В целом акция проводилась в доброжелательной обстановке, большинство жителей были позитивно настроены и охотно выходили на разговор. Делились радостями и проблемами. Коренные жители и приезжие отметили изменения, связанные с благоустройством озера, улиц, озеленением и строительством. Население в своем большинстве оказывает доверие органам местного самоуправления.

В ходе опроса выявлены проблемы общего и частного характера, связанные с благоустройством и строительством, ЖКХ, образованием, социальной защитой и т.д.

«Хочется отметить, что акция «Дойти до каждой семьи, до каждого человека» не закончилась, а будет продолжена с участием сельских поселений. В настоящее время по результатам акции составлен паспорт на каждый дом с указанием основных замечаний и предложений жильцов, а также частные проблемы, которые можно решить в рабочем порядке. Будет сформирована картотека на каждую улицу, в конечном итоге на весь город и район. А результатом акции должно стать то, чтобы город Зеленодольск стал городом «узнаваемых лиц», - отметила И.Никифорова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100