news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске открылась фотовыставка Александра Семенова и его учеников

(Зеленодольск, 14 марта, «Татар-информ», Дмитрий Катаргин). «Тихая моя Родина» - так Александр Семенов назвал свою выставку. Сначала работы были представлены на суд казанской публики – выставка экспонировалась в галерее «Хазине» в Казанском Кремле. Отдельное место на выставке, где представлены 140 работ, мастер выделил для своих учеников. И вот теперь работы известных в городе фотохудожников увидят и зеленодольцы. Свои работа на этой экспозиции также представили Евгений Канаев, Владимир Маликов, Марат Хаялутдинов, Олег Самойлов, Александр Серяков.

Почти всю жизнь посвятил Александр Семенов фотоискусству и обучению этому других. Более пятидесяти лет он занимается фотографией, провел 16 персональных выставок, первым из фотохудожников Татарстана стал участником международных выставок.

«Он никого никогда не критиковал, никого не ломал в искусстве… Мы сами искали, а он нас только направлял», - говорит Владимир Маликов. О Семенове говорят: «Карточки может сделать любой, а вот понять и чувствовать надо уметь – и это как раз про него».

Выставка в художественной галерее Зеленодольска будет экспонироваться в течение месяца.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100