news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске осужден организатор наркопритона

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). На днях вступил в силу приговор Зеленодольского городского суда по обвинению 40-летнего жителя Зеленодольска в содержании наркопритона. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ.

С начала года наркопритон в доме по улице Рогачева в Зеленодольске стал седьмым по счету, выявленным сотрудниками милиции и службой госнаркоконтроля в Зеленодольском районе. В июне к сотрудникам райотдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация. Жильцы пятиэтажного дома по улице Рогачева сообщали о том, что в одной из квартир живет одинокий мужчина, который за бутылку водки готов приютить любого наркомана и алкоголика. Соседи жаловались на то, что после смерти отца он превратил свою «хрущевку» в притон, и жизнь для соседей с тех пор превратилась в настоящий кошмар. Из квартиры постоянно доносились крики, шум и брань. В подъезде «клиенты» наркопритона выбрасывали использованные шприцы, вату, пузырьки, окурки.

Оперативники выехали на место и обнаружили хозяина жилища за начатой бутылкой водки и двух наркоманов, находившихся «под кайфом». По квартире были разбросаны использованные шприцы и ампулы. Задержанные наркоманы не отрицали, что они здесь частые гости. Предметы, использованные для употребления зелья, были изъяты и опечатаны, а содержатель притона официально предупрежден. Хозяину квартиры объяснили, что в случае, если его квартира и впредь будет пристанищем для желающих принять дозу, его привлекут к уголовной ответственности.

Однако пристрастие к спиртному мужчины, состоящего на учете у нарколога, перевесило страх перед наказанием. Уже через 10 дней сотрудники наркоконтроля по своим каналам узнали о том, что «точка» возобновила работу. Притоносодержателя задержали с поличным. На момент задержания у него находился потребитель героина из города Волжска. На этот раз в отношении зеленодольца было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия он чистосердечно раскаялся и пообещал, что больше не будет пускать в свое жилище наркоманов. Суд приговорил обвиняемого к полутора годам условного наказания. Если на этот раз он опять не сдержит обещание, условный срок ему заменят на заключение в колонии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100