news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске обсудили республиканскую программу «Здоровое питание»

(Зеленодольск, 30 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Сегодня в зеленодольском Центре медицинской профилактики прошло совещание по реализации республиканской программы «Здоровое питание», которая рассчитана на 2007-2009 годы. В обсуждении приняли участие медицинские работники городских учреждений, педагоги, представители социальной защиты и Роспотребнадзора.

Сейчас в Зеленодольском районе остро ощущается недостаточность йода в питьевой воде, здесь, как и во многих других районах республики достаточно много больных с йодо- и железо дефицитом. Поэтому дополнительные средства этой программы позволят решить многие проблемы, связанные с недостаточностью микроэлементов, тем самым снизить уровень заболеваемости.

Зеленодольские специалисты уверены, что для массовой реализации «Здорового питания» в числе прочих мер, необходимо возобновить в школах города и района подачу фторированного молока для детей. В городском бюджете следующего года уже предусмотрено 200 тысяч рублей на обеспечение зеленодольских школ молоком.

Во время совещания также выступил врач-эндокринолог Ирина Григорьева, которая рассказала о признаках йододефицитных заболеваний, о способах профилактики и лечения. А заведующая клинико-диагностической лаборатории станции переливания крови Надежда Ребрий поведала о причинах заболеваний железодефицитной аномалией.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2