news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Зеленодольске намерены сделать все, чтобы предотвратить суицид в подростковой среде

(Зеленодольск, 16 мая, «Татар-информ», Наталия Фролова). Один факт подросткового суицида зафиксирован в этом году в Зеленодольском муниципальном районе (в 2006 году – 3 случая). Указом прокурора республики Кафиля Амирова городским и районным прокурорам надлежит усилить надзор за соблюдением законности по фактам самоубийств несовершеннолетних и активизировать профилактическую работу по предупреждению суицидов.

В Зеленодольском муниципальном районе до 1 июня будет разработан комплекс профилактических мер, направленных на предотвращение суицидов среди подростков. Решено возобновить работу отделения экстренной психологической помощи по телефону «Доверие», которое работало почти 6 лет и прекратило функционировать с 1 ноября 2006 года. По статистике, каждый 4 звонок, поступивший на телефон «Доверие», был от подростков. За 11 месяцев 2006 года звонков с суицидальными намерениями от молодежи было 29.

Каждую пятницу будут продолжены профилактические рейды по поддержанию общественного порядка в микрорайонах школ, организованы межведомственные семинары по преодолению кризисных ситуаций и предотвращению суицидов в подростковой среде.

«Исполнение этих мероприятий будет контролировать Зеленодольская прокуратура», - сообщила помощник Зеленодольского городского прокурора Снежана Чугунова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2