news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Западной Сибири обнаружено новое богатое нефтяное месторождение

(Екатеринбург, 12 марта, "Татар-информ"). Специалисты «Тюменнефтегаза» (ТНГ) в результате геологоразведочных работ обнаружили новое перспективное нефтяное месторождение, сообщили в пресс-службе ТНГ.

В пределах Кальчинского лицензионного участка было открыто Северо-Качкарское месторождение. Извлекаемые запасы Северо-Качкарского месторождения, по прогнозам геологов, могут составить более 2 миллионов тонн углеводородного сырья. Это первая залежь нефти, открытая в этом пласте и в этом районе. Начать освоение Северо-Качкарского месторождения «Тюменнефтегаз» планирует уже в этом году. На месторождении будут применены новое буровое оборудование и технологии сервисных компаний KCA «Deutag» и «Halliburton».

Стоит отметить, что пррограммой геологоразведочных работ «Тюменнефтегаза» на 2007 год предусмотрено бурение поисково-разведочных скважин на Кальчинском, Северо-Демьянском, Иртышском и Лигиярском лицензионных участках. Инвестиции в геологоразведку по сравнению с прошлым годом увеличатся в полтора раза и составят порядка 600 миллионов рублей. Прирост извлекаемых запасов на собственных лицензионных участках «Тюменнефтегаза», расположенных на территории юга Тюменской области, запланирован в объеме 3 миллионов 500 тысяч тонн углеводородов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100