news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В закон РТ «Об отходах производства и потребления» вносят поправки

(Казань, 16 февраля, "Татар-информ", Рифкат Тригулов). В республиканский закон «Об отходах производства и потребления» вносятся изменения. Соответствующие поправки к документу были рассмотрены депутатами на продолжении 21-го заседания Госсовета РТ.

Поправки в закон вносятся в связи с изменением федерального законодательства, которое вернуло часть полномочий в области охраны окружающей среды субъектам страны. Предлагаемые изменения предоставляют органам государственной власти РТ возможность участвовать в осуществлении государственной политики в сфере обращения с отходами, принимать законы и иные нормативные правовые акты, осуществлять контроль за их исполнением.

Так, статья 2-я, пункт 1 и 2 устанавливают полномочия Госсовета РТ и Кабинета Министров республики в сфере обращения с отходами производства и потребления. Пункт 3, той же статьи, определяет полномочия органов местного самоуправления. В частности, органы власти сельских поселений, согласно документу, устанавливают и регулируют тарифы на услуги по сбору и вывозу отходов, организуют и осуществляют сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территорий поселений. Власти муниципальных районов имеют право устанавливать и регулировать тарифы на услуги по утилизации, переработке отходов с территорий сельских и городских поселений. А органы власти городских округов устанавливают и регулируют тарифы на сбор, вывоз, утилизацию, переработку отходов.

Статья 6-я предусматривает ведение республиканского кадастра отходов производства и потребления, а 7-я устанавливает нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2