news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В закон об утверждении Программы соцэкономического развития РТ на 2011–2015 гг. вносятся изменения

После долгих обсуждений законопроект был принят Госсоветом РТ в первом и третьем чтениях.

news_top_970_100

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). Проект закона РТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об утверждении Программы социально-экономического развития Республики Татарстан на 2011–2015 годы» обсудили сегодня депутаты на заседании Госсовета РТ. Законопроект представил министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

В своем докладе он подробно проинформировал о предлагаемых изменениях. Министр пояснил, что предлагаемые для включения мероприятия подготовлены с целью совершенствования институциональной среды для дальнейшего экономического развития РТ и затрагивают все институциональные факторы, в разрезе которых разработана Программа социально-экономического развития РТ на 2011–2015 годы.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту закона, в сфере управления имущественными отношениями реализация новых мероприятий позволит обеспечить дальнейшее совершенствование системы интеграции данных различных министерств и ведомств республики с целью комплексного анализа пространственной информации, обеспечения эффективного межведомственного взаимодействия, предоставления актуальной информации органам госвласти для оптимизации управленческих решений, а также долгосрочного планирования развития общественной инфраструктуры и снижения территориальной дифференциации по уровню обеспеченности объектами общественной инфраструктуры.

В сфере развития человеческого капитала и рынка труда новые мероприятия направлены на привлечение и сохранение высококвалифицированных специалистов в приоритетных отраслях. В сфере инновационного развития реализация мероприятий будет способствовать интеграции науки и производства, внедрению современных технологий в процесс производства, продвижению и реализации продукции, а также росту коммерциализации прикладных исследований.

Изменения предлагаются и в сфере деятельности монопольных организаций, в сфере формирования среднего класса, в сфере участия государства в экономике, в сфере ценовой и тарифной политики, в сфере повышения уровня жизни и др.

После долгих обсуждений законопроект был принят Госсоветом РТ в первом и третьем чтениях.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100