news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В закон «О ветеринарном деле в РТ» вносятся изменения

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня состоялось заседание Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, в числе которых проект «О внесении изменений в закон РТ «О ветеринарном деле в Татарстане».

Законопроект представил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Андрей Никитин. В закон предлагается внести несколько поправок. В частности, в статью о праве на занятие ветеринарной деятельностью вносится дополнительный пункт, по которому «специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти РТ».

Изменениям подверглась и статья о полномочиях органов государственной власти РТ в области ветеринарного дела. Органы власти Татарстана, согласно предлагаемым изменениям, будут участвовать в реализации федеральных мероприятий на территории республики, организовывать проведение в РТ мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных.

Также на заседании Комитета были рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в закон РТ «О квотировании рабочих мест на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных на территории РТ, для граждан, особо нуждающихся в социальной защите», «О наделении органов местного самоуправления МО «город Набережные Челны» отдельными государственными полномочиями в области организации транспортного обслуживания населения» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа государственными полномочиями РТ в области управления государственным имуществом Татарстана и земельными ресурсами».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2