news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В заказниках Амурской области подкармливают фазанов

В заказниках южной зоны Амурской области систематически подкармливают фазанов.

(Биробиджан, 28 января, "Татар-информ", Виктор Черненко). В заказниках южной зоны Амурской области систематически подкармливают фазанов. Об этом сообщили сегодня в областном управлении ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий.

По словам лесников, выпавший в конце декабря в Приамурье снег и установившиеся низкие температуры воздуха несколько осложнили обстановку для фазанов. Естественные наземные корма стали для фазанов малодоступными, птицы вынуждены концентрироваться вдоль дорог, у животноводческих ферм и невспаханных в зиму полей зерновых культур и сои с неглубоким снеговым покровом.

Компенсируя недостаток естественных кормов, работники служб Муравьевского, Амурского, Благовещенского и Березовского заказников организовали подкорм фазанов. С начала зимы на подкормочные площадки в Амурском заказнике выложено 10 тонн кормов, в Муравьёвском - 17 тонн. В качестве кормов используются зерноотходы, семена сорных растений с включением дробленой сои - получаемые после сортировки соевых бобов. Вблизи подкормочных площадок устраиваются галечники.

В настоящее время в Амурском заказнике численность фазанов достигает 700 особей, в Муравьёвском - 1,2 тысяч особей. По словам специалистов, проведение биотехнических работ позволит сохранить маточное поголовье фазанов и в скором времени увеличить их численность.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2