news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Заинском районе Татарстана появится конно-спортивный комплекс

Эскизный проект получил одобрение членов градостроительного совета Заинского района.

news_top_970_100

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Эскизный проект конно-спортивного комплекса представили на заседании градостроительного совета Заинского района под председательством главы района Разифа Каримова, сообщает «Заинск-информ».

На территории района расположен горнолыжный комплекс «Федотово», куда съезжаются не только местные любители зимних видов спорта, но и люди из соседних городов. Завсегдатаи комплекса знают, что здесь можно еще и покататься на лошадях. Чтобы расширить сферу услуг для населения и в летнее время, руководство комплекса приняло решение построить конно-спортивный комплекс.

«Эскизный проект получил одобрение членов совета», – уточнили в администрации района.

Далее участники совета обсудили реконструкцию здания бывшей гостиницы в микрорайоне «Мирный». Полуразрушенное здание давно портит вид города и стало причиной жалоб со стороны как администрации района, так и жителей. Собственники здания приняли решение построить на его месте одноэтажный торговый центр. Специалисты дали рекомендации по внешнему оформлению здания в одной стилистике со стоящими рядом строениями.

Преобразится фасад салона оптики. Его руководитель получил рекомендации по расширению спектра услуг для населения – заинцам часто приходится ездить с подобными проблемами в соседние города – Набережные Челны и Нижнекамск.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100