news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Заинске открывается завод электрооборудования по лицензии «Schneider Electric»

(Заинск, 29 мая, «Татар-информ», Анвар Маликов). Завтра в Заинске открывается завод по выпуску электротехнического оборудования по лицензии международной компании «Schneider Electric», мирового лидера в данной сфере. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Татэнерго».

В торжественном открытии нового предприятия, которое называется ЗАО «Татарстанская электротехническая компания» (ТАТЭК), как ожидается, примут участие Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор «Татэнерго» Ильшат Фардиев, председатель Наблюдательного совета «Schneider Electric» Анри Лакманн.

Значимость, которая придается данному событию, объясняется приходом в республику еще одного крупного инвестора с мировым именем, многомиллиардными оборотами. О серьезных намерениях по присутствию в Татарстане Анри Лакманном заявил летом прошлого года на встрече с Ильшатом Фардиевым. Тогда и состоялось подписание лицензионного соглашения между «Schneider Electric» и ЗАО «ТАТЭК». Строительство нового завода стало лишь первым шагом к разворачиванию в республике всего цикла производства передового шнайдеровского оборудования. Затем последует открытие еще двух, уже совместных со «Schneider Electric» заводов по выпуску электротехнического оборудования низкого и среднего напряжения и по производству оборудования для подстанций.

ТАTЭК был создан на бывших площадях завода «КАМАЗ-Автоагрегат» по инициативе «Татэнерго» в феврале 2005 года с целью организации производства в Татарстане блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) и комплектующих к ним по технологии «Schneider Electric». Лицензионные БКТП планируется широко использовать при техническом перевооружении сетевого хозяйства Татарстана и других регионов РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100