news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В загородных лагерях Новгородской области открывается третья смена

(Псков, 2 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). В загородных оздоровительных лагерях Новгородской области открывается третья смена. Как сообщает пресс-центр областной администрации, на территории области функционируют 22 детских загородных оздоровительных учреждения.

За две смены в них отдохнуло более 5403 детей, что составляет 60 процентов всего количества детей, которых планировали направить для оздоровления в загородные лагеря нынешним летом. Несмотря на то, что корпусам, где размещаются детские лагеря отдыха по 30-40 лет, материально-техническая база детских оздоровительных учреждений, условия проживания, организация питания и медицинское обслуживание детей ежегодно улучшаются. Приобретается новое оборудование, инвентарь, мебель.

Медицинское обслуживание детей в лагерях организовано на высоком профессиональном уровне: с детьми работают высококвалифицированные врачи, фельдшеры и медицинские сестры, прошедшие обучение по медицинскому обслуживанию детей в загородных лагерях. Медицинские кабинеты оснащены необходимым оборудованием, имеют изоляторы. Медикаментов и медицинского инструментария достаточно. Особое внимание уделяется организации питания детей. Пищеблоки оснащены современным оборудованием, доброкачественной питьевой водой, горячим и холодным водоснабжением, современным холодильным и технологическим оборудованием.

Стоимость дневного рациона питания составляет 100 рублей в день на одного ребенка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2