news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В загородном лагере под Псковом выявлены нарушения в организации питания детей

Прокурором района в отношении руководителя лагеря возбуждено дело об административном правонарушении.

(Псков, 29 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой Печорского района Псковской области совместно с представителем ТУ Роспотребнадзора проведена проверка соответствия качества пищевых продуктов, используемых в организации питания в санаторно-курортных учреждениях для детей, санитарным нормам.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в деятельности загородного оздоровительного лагеря «Эколог», расположенном в деревне Раково, выявлены нарушения санитарных норм и правил, предъявляемых к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей.

Так, пищеблок оздоровительного лагеря не имеет требуемого набора цехов, на кухне отсутствует водоотвод, в процессе приготовления пищи используется разделочный инвентарь, не отвечающий санитарным требованиям. Руководитель лагеря не смог представить документы, позволяющие проанализировать соблюдение норм питания, а также документы, подтверждающие проведение анализа калорийности питания, его сбалансированности.

Прокурором района в отношении руководителя лагеря возбуждено дело об административном правонарушении по ст. КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", которое для рассмотрения по существу направлено в ТУ Роспотребнадзора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2