news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Южно-Сахалинске реализуется программа «Безопасный город»

В течение первого полугодия текущего года с помощью видеокамер раскрыто 10 преступлений: 8 краж, 1 разбойное нападение и 1 грабеж.

(Хабаровск, 31 июля, “Татар-информ”, Денис Постольский). В рамках реализации комплексных целевых программ администрации Сахалинской области в Южно-Сахалинске устанавливается система видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан, на основных перекрестках города, оснащаются мобильными системами видеофиксации строевые подразделения ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в МВД области, главная цель этого глобального, но вполне осуществимого проекта - сделать жизнь людей более комфортной, удобной и безопасной.

Программа «Безопасный город» нацелена на сохранность жилищного фонда, снижение количества случаев вандализма, хулиганских действий и криминала, повышение уровня раскрываемости преступлений, предотвращение катастроф, угрожающих жизни и имуществу населения, обеспечение системного подхода к функционированию систем раннего обнаружения и оперативное управление действиями служб городского хозяйства и обеспечения безопасности.

В Южно-Сахалинске уже установлено и работает 30 обзорных видеокамер. Наличие видеокамер оказывает профилактическое действие. На территориях, прилегающих к кинотеатру «Комсомолец», где собирается молодежь, после установки видеокамер практически прекратилось совершение карманных краж и грабежей, а у торгового центра «Плаза» - кражи и угоны автотранспорта.

В течение первого полугодия текущего года с помощью видеокамер раскрыто 10 преступлений: 8 краж, 1 разбойное нападение и 1 грабеж.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2