news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Южно-Сахалинске предпринимателей наказали за "обнаженку"

Обложки с обнаженными натурами на витринах киосков должны быть полностью исключены из поля зрения.

(Хабаровск, 25 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Продавцам печатной продукции эротического содержания вынесено предупреждение, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Оно направлено владельцам и продавцам 5 из 15 проверенных киосков, торгующих печатной продукцией. Таковы результаты очередного рейда, проведенного специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитетом по делам молодежи и управлением потребительского рынка.

Законом не запрещается реализовывать печатную продукцию эротического содержания, но четко оговаривается условие ее продажи. Подобного вида журналы и газеты должны размещаться на витринах и полках таким образом, чтобы доступными для обозрения оставались только заголовки. Обложки с обнаженными натурами должны быть полностью исключены из поля зрения. Эти меры призваны оградить детей и подростков от информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию.

Продавцы-нарушители после появления специалистов контролирующих органов постарались незамедлительно исправить ситуацию – закрыть непристойные обложки. Однако это лишь смягчило санкции, но не спасло от наказания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2