news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ютазинском районе РТ выявлены факты хищения бюджетных средств

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура республики продолжает отслеживать процесс реализации приоритетных национальных проектов. В рамках этого была проведена проверка в Ютазинском районе республики, в ходе которой были выявлены факты хищений бюджетных средств.

Кредиты, полученные сельчанами на развитие своих подсобных хозяйств, использовались не по назначению, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Мошенники к кредитному договору предоставляли фиктивные документы о приобретении ими домашней утвари, сельскохозяйственного инвентаря и других вещей. Сельские советы местного самоуправления выдавали несоответствующие действительности справки, подтверждающие наличие в личном подсобном хозяйстве домашних животных. По выявленным фактам мошенничества было возбуждено 5 уголовных дел, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

Так, подложные оправдательные документы целевого характера использования банковского кредита в размере 100 тысяч рублей, предоставленного на развитие личного подсобного хозяйства представил 51-летний житель села Тарлау Радил Игдисламов. Приговором мирового судьи судебного участка №1 Ютазинского района за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, он признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей. Согласно приговору суда аналогичное преступление совершили и также должны будут понести наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей 49-летний житель села Дым-Тамак Галимзян Миннуллин, а также жительницы села Байряка 51-летняя Ильмира Габдрахманова, 49-летняя Гульгена Вахитова и 46-летняя Таслима Ягфарова.

Прокурором в суд были также направлены заявления с целью возврата государственных денежных средств, похищенных «горе-фермерами», людьми, заметим, уже почтенного возраста.

Прокуратура республики предупреждает, что игры с законом могут привести к печальным последствиям. Подобные проверки в настоящее время проводятся не только в Ютазинском районе, но и по всей республике.

Напомним, в соответствии с национальным проектом «Развитие агропромышленного комплекса» на 2007 год государство взяло на себя обязательство по предоставлению субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство. Для этих целей из казны выделено более 30 миллиардов рублей. Такие затраты предусмотрены для развития личного подсобного хозяйства, оказания материальной помощи труженикам сельского хозяйства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100