news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Юрмале состоялся забег «Черепаха»

(Рига, 18 июля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Ежегодно в Юрмале проводится пляжный забег под названием «Черепаха». В этом году он состоялся в 9-й раз, собрав рекордное в своей истории число участников.

84 человека преодолели дистанцию длиной почти 7 км, сообщает портал «Латвияс рейтинги». Возрастных ограничений не устанавливали: самой юной участнице рижанке Марте Анне Груне только 5 лет, но девочка сумела добежать до финиша.

Наряду с титулованными бегунами дистанцию преодолели и новички – всех объединила радость спорта. Первым в мужской группе финишировал Марис Пакарклис с результатом 23 мин, получив в награду большую черепаху.

У женщин лидером стала Инара Лусе со временем 26,02 мин, также получившая большую черепаху. Каждый участник получил на память реликвию соревнований – маленькую черепашку.

Фигура черепахи, находящаяся у одного из выходов на пляж Майори, - одна из туристических достопримечательностей и мест для фотографирования в Юрмале. Ее автор – известный скульптор Янис Барда, подаривший свою работу самоуправлению в середине 90-х гг.. Фигура была отлита в бронзе и установлена в сквере на ул. Пилсоню.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2